西南大学mobilesport365实验中学庆祝第三十三个教师节座谈会
时间:2017-09-13      来源:西南大学mobilesport365实验中学

  9月12日下午,重庆西南大学mobilesport365实验中学全体教职工在万象楼一楼阶梯教室召开了庆祝第三十三个教师节座谈会。西南大学附属中学党委书记邓晓鹏、副校长黄仕友、mobilesport365实验中学执行校长张勇等领导及全体教师参加了座谈会。座谈会由张勇校长主持。

  学校表彰了一大批在过去一年来辛勤付出、在教育教学、论文获奖、指导学生等方面成绩斐然的优秀教育工作者。一滴水可以映射太阳的光辉,从教师的获奖项目中,我们不难发现无论是在第十三届全市基础教育课程改革征文大赛,还是深化课程改革·发展学生核心素养主题征文,抑或第三十二届重庆市青少年创新大赛,再到第二届全国青少年科学素养大赛、首届全国中学生英语挑战赛,甚至校级管理育人先进个人、校级优秀班主任、校级优秀教师等等,过去的一年里,mobilesport365实验中学的老师们不畏艰难,披荆斩棘,在各个领域都斩获了佳绩,事实证明了他们不仅能立足讲坛,而且能献身科研,创造价值。他们为学校和个人增添了荣誉的同时,也激励着和鼓舞着我们前行。

  座谈会上优秀教师代表们分享了自己的经验心得。

  “谈管理要先让学生有幸福感,幸福感和管理是相关的”,谈到如何管理班级的经验时,擅长管理班级优秀的班主任刘建勇老师倾囊相授;“老师只要真心、用心对待学生,他们一定感受得到!”秦密林老师分享了工作中与学生坦诚相待、平等交流的方式经验;英语教学成绩突出的刘波老师从上课、备课、改作业等日常教学细节分享了教学经验,用现身说法再次印证着教育是一项慢的艺术,没有捷径可言。

  在2017年中教“启星杯”教师优质课大赛中获得一等奖的何东春老师,教龄虽短但已崭露头角,她向老师们分享了地理赛课心得;苏翔老师是市级优秀科技辅导员,他分享了自己如何学习探索、带队比赛的过程,在苏老师的带领下,学生翱翔在科技的海洋中,收获在科技的田野里。

  李金鲜老师用指导学生参加各类美术比赛的心路历程向老师们讲述了艺术组背后的奋斗故事,让人感动。“论文是做出来的,不是写出来的。” 易娜老师铿锵有力地表达了她做论文的心得,她荣获的第十三届全市基础教育课程改革征文大赛的一等奖就是这样通过一整个学期的实践做出来的。

  教师们用自己的一言一行践行着教育工作者的理念,踏实勤奋,埋头苦干。他们的精神打动了在场的每一位老师。

  座谈会最后,邓晓鹏书记听完代表们的发言非常感动,他向辛勤付出、默默耕耘在各个岗位的全体教职工表示衷心的感谢。晓鹏书记讲到,未来的教育工作要继续重视学习、过硬的教学能力、不断加强业务素质,要锐意进取。勤于反思、善于思考、深入钻研。每位教师必须牢记教师的职业操守和师德要求。书记还对新老师和年轻师予以真诚的鼓励和无限的期许。

  “人的一生何时率真至纯,我问嘉陵江,滔滔为我作证……”在座谈会行将结束时,优美高昂的校歌在会场上绕梁不歇。通过这次座谈会,全体教职员工鼓舞了士气,加强了团结,砥砺了精神。