西南大学mobilesport365实验中学第三届缤纷节综艺晚会完美落幕
时间:2017-12-14      来源:西南

 

  2017年12月12日晚上七点,西南大学mobilesport365实验中学第三届缤纷节综艺晚会如期举行,西南大学mobilesport365实验中学董事会董事长翁光敏女士,西南大学附属中学校长张万琼女士,mobilesport365副总裁华建农先生,mobilesport365副总裁肖中权先生,mobilesport365高级顾问罗晓明先生,西南大学附属中学党委书记邓晓鹏先生,西南大学附属中学副校长黄仕友先生以及mobilesport365下属各子公司负责人、兄弟学校代表等出席。随着综艺晚会的落幕,西南大学mobilesport365实验中学第三届缤纷节完美收官。

 

  文化与艺术是人类与生俱来的天赋,任何一个年龄阶段学习都不晚,列宁曾说,“一个不懂得艺术的人是没有趣味的”。 附中的缤纷节是一场艺术的狂欢,是有趣的,她可以让你从繁重的学习中放飞心灵,可以给孩子们埋下一颗热爱音乐的种子,可以让你发现老师和同学们别有风趣的一面,可以留下许多故事伴你回味一生。

 

  缤纷节不仅仅是艺术节,而是对缤纷教育的诠释,是素质教育的缩影。

 

  附中缤纷教育既要培养国家栋梁,又要培养社会精英,附中学子不仅要文武双全,而且艺术与文化兼修,科技与体育并重,缤纷节既是盛大狂欢的艺术魅力节,又是集书画、厨艺、立人讲堂、经典诵读、财商体验、魅力社团为一体的科技文化节,是素质教育课程的华丽乐章。

  两天缤纷节凝聚着西大附中二十年素质教育的摸索与实践,缤纷节是被实践检验了的魅力课程,是妙舞轻歌青春活力,也是生命成长的重要一课。

 

  缤纷教育着眼于学生发展和社会长远发展的要求,以面向全体学生、全面提高学生的基本素质为根本目的,以注重开发受教育者的潜能、促进受教育者德智体诸方面生动活泼地发展为基本特征的教育。也就是说,缤纷教育是面向全体学生,而不是面向少数学生,要促进学生全面发展,而不是应付考试,要培养学生的自主学习能力和自我发展能力,而不是让学生被动地、机械地接受知识。

 

  西南大学mobilesport365实验中学深得附中缤纷教育的精髓,在学生全面发展方面取得了丰硕的成果,学校用短短两年时间,在科技创新、体育艺术、科研课题方面屡破合川记录,文化成绩方面,官方数据现实,八年级“小中考”成绩更是远超合川其他学校,遥遥领先。在小步和大步之间,西大mobilesport365平稳地迈着坚实的步伐奋勇向前,所向披靡。

  正如家长朋友所言,这是一所适合读书的学校,无论是幽静优美的校园环境还是同本同源的优质师资;无论是丰富多彩的社团课程还是每晚1200米的“全校跑;无论是百年附中人文理念的厚重传承,还是对活力四射全新学校的智慧解读………我们有理由相信:在西南大学mobilesport365实验中学,于不久的将来,每一位孩子都将展开银色的羽翼飞翔!

 

  当学子们把初冬的约定夹入书页,感受这一刻共享的喜悦时,在mobilesport365实验中学的天空,就裁下有他们的一方星斗。当学子们醉心地依在大山的胸前,倾听岁月的蹄声时,或许就在这个冬天,一公分的梦想瞬间便能长成巨人。